Ответы экспертов

– Требуется ли учитывать при разработке рабочей документации нормативные требования, выходящие после даты получения положительного заключения экспертизы, так как внесение таких изменений в проектные решения приводит к тому, что рабочая документация перестает соответствовать утвержденной проектной документации?

– Требованиям каких НТД должен соответствовать построенный объект капитального строительства при сдаче его в эксплуатацию: действующим на дату сдачи объекта, получения разрешения на строительство или утверждения проектной документации?

– Правомерны ли требования местных органов строительного надзора (Ростехнадзора) о приведении рабочей документации в соответствии с новыми требованиями НТД, внесении соответствующих изменений в проектную документацию и получении на неё повторного заключения экспертизы?

– Правомерны ли требования заказчиков о разработке рабочей документации в соответствии с перечнем национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации № 1047, в соответствии с которым была разработана и утверждена проектная документация, и замененным на перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 № 1521?

– Правомерно ли отнесение надзорными органами (при проверках предприятий на стадии эксплуатации) к нарушениям соответствие их нормативным требованиям, действующим во время проектирования, а не на дату проверки?

– Какими документами регламентированы вышеуказанные вопросы?

Различные точки зрения на эти вопросы приводят:

– к возникновению конфликтных ситуаций между участниками процессов проектирования и строительства и надзорными и экспертными органами;

– к неоправданному увеличению времени и стоимости строительства;

– к проявлению коррупционной составляющей инвестиционного процесса.

С целью однозначного толкования и возможности практического использования убедительно просим оказать содействие по включению конкретных исчерпывающих определений по данному вопросу в Градостроительный кодекс или другой основополагающий документ, регламентирующий процессы проектирования и строительства.

Ответ

Анализ федеральной законодательной и нормативной правовой базы показывает, что в отношении регулирования вопросов необходимости внесения изменений в рабочую и проектную документацию на различных этапах создания объектов капитального строительства конкретных указаний не найдено.

В этой связи представляется целесообразным рассмотреть отдельные положения действующих законодательных актов и иных нормативных правовых документов, в той или иной степени касающихся рассматриваемой проблемы.

1. Как указано в пункте 2 статьи 8 Федерального закона от 21.07.97 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»:

«Изменения, вносимые в проектную документацию на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, подлежат экспертизе проектной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности».

В этом случае уместно рассмотреть общие нормативные требования, относящиеся к рассматриваемой проблеме, действующие в сфере градостроительства.

Согласно пункту 4 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87, рабочая документация разрабатывается «в целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства».

В пункте 13 Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2006 № 54, указано, что для осуществления государственного строительного надзора представляется проектная и рабочая документация.

Это значит, что проектная и рабочая документация представляет собой единый комплекс взаимосвязанных документов, и, следовательно, изменения, вносимые в рабочую документацию, в принципе, ведут за собой внесение изменений в проектную документацию, и, наоборот, внесение изменений в проектную документацию, требует внесения соответствующих изменений в рабочую документацию.

При этом необходимо иметь в виду следующее.

В пункте 44 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145, установлены общие для всех объектов капитального строительства требования:

«Проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий направляются повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу после устранения недостатков, указанных в отрицательном заключении государственной экспертизы, или при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства.

Проектная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы, по инициативе застройщика или технического заказчика может быть направлена повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу в случае внесения в неё изменений в части технических решений, которые не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства.

В случае если в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, подготовленных в отношении линейных объектов транспортной инфраструктуры и получивших положительное заключение государственной экспертизы, внесены изменения в отношении участков, и (или) конструктивных элементов, и (или) дорожных сооружений линейных объектов транспортной инфраструктуры, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, на повторную государственную экспертизу представляется только часть проектной документации, в которую внесены указанные изменения, а также результаты инженерных изысканий в полном объёме».

2. Как известно, предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка её соответствия требованиям технических регламентов (см. пункт 27 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145).

Частью 6 статьи 15 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» установлено:

«Соответствие проектных значений параметров и других проектных характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности должны быть обоснованы ссылками на требования настоящего Федерального закона и ссылками на требования стандартов и сводов правил, включенных в указанные в частях 1 и 7 статьи 6 настоящего Федерального закона перечни, или на требования специальных технических условий».

Следовательно, для обеспечения требуемой законодательством безопасности зданий и сооружений необходимо соблюдать соответствие технических решений (представленных в проектной и рабочей документации) требованиям стандартов и сводов правил в соответствии с действующими перечнями, в том числе с Перечнем национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 № 1521, и Перечнем документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утв. приказом Росстандарта от 30.03.2015 № 365 (в редакции приказа Росстандарта от 25.12.2015 № 1650).

При осуществлении повторной экспертизы, по нашему мнению измененные проектные решения должны соответствовать действующим на этот момент нормам и правилам.

3. Исходя из положений части 7 (пункт 3) статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, считаем, что для получения разрешения на строительство должна быть представлена проектная документация, по которой получено положительное заключение экспертизы.

Поскольку ввод объекта капитального строительства производится по результатам строительного контроля, а для опасных производственных объектов – по результатам государственного строительного надзора, осуществляемых в ходе строительства объекта, когда может по различным причинам возникнуть необходимость во внесении изменений как в рабочую, так и в проектную документацию, то, по нашему мнению, проектная и рабочая документация при вводе объекта в эксплуатацию должна соответствовать нормам и требованиям, действующим на момент осуществления государственного строительного надзора (см. пункт 9 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

4. В соответствии с пунктом 553 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», утв. приказом Ростехнадзора от 12.03.2013 № 101 (Зарегистрировано в Минюсте России 19.04.2013, регистрационный № 28222):

«На объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПНГ, УКПГ, УППГ, НПС, ПСН, УПСВ, ТВО), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС, АГЗУ, КНС, БКНС) должна быть размещена схема технологического процесса, утвержденная техническим руководителем организации, с указанием номеров задвижек, аппаратов, направлений потоков, полностью соответствующих их нумерации в проектной документации. Схема технологического процесса является частью ПЛА. Схема технологического процесса должна быть вывешена на рабочем месте обслуживающего персонала.

Изменения в технологический процесс, схему, регламент, аппаратурное оформление и систему противопожарной защиты могут вноситься только при наличии нормативно-технической и/или проектной документации, согласованной с организацией – разработчиком технологического процесса и/или организацией – разработчиком изменяемой документации.

Реконструкция, замена элементов схемы технологического процесса без наличия утвержденной проектной документации не разрешаются».

В этой связи представляется, что изменения, вносимые в технические решения в процессе эксплуатации опасных производственных объектов, должны, соответственно, отражаться в проектной и рабочей документации в установленном порядке. При этом следует учитывать требования раздела 7 ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».

5. Для оптимизации процесса проектирования технически сложных объектов капитального строительства в современных условиях развития законодательной и нормативной правовой базы, по нашему мнению, одним из возможных путей может быть рациональная организация этапов строительства.

Используемые нормативные источники


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

По теме этого документа