Ответы экспертов

Могут ли муниципальные образования требовать дополнительные документы для получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию?

4 марта 2020 в 09:00

Является ли нарушением в области строительства многоквартирных жилых домов требования профильных департаментов по архитектуре и градостроительству муниципальных образований в предъявлении различных документов застройщиком, не установленных в постановлении Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» на получение разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию?

Регулируется ли законодательно обязанность муниципальных образований на официальных сайтах профильного департамента вывешивать в свободном доступе перечень документов для получения застройщиком разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию для многоквартирных жилых домов?

Возложена ли на Минстрой России обязанность осуществлять проверку муниципальных образований на предмет исполнения получения разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию на предмет Федерального законодательства в области градостроительной деятельности?

Каким образом осуществляются такие проверки и каким документом регулируются?

Ответ

В соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038, Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства (включая вопросы применения в строительстве материалов, изделий и конструкций), архитектуры, градостроительства (за исключением территориального планирования), жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с пунктом 12.4 Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. № 452, разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий осуществляются федеральными органами исполнительной власти в случаях, когда на них возложена соответствующая обязанность.

Вместе с тем по существу поставленных вопросов в рамках компетенции Минстроя России представляется возможным отметить следующее.

Исчерпывающий перечень документов для выдачи разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию указан в части 7 статьи 51 и частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В соответствии со статьями 6.1. и 8.1. Кодекса, пунктом 26 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» контроль за соблюдением предоставленных органам местного самоуправления полномочий в области законодательства о градостроительной деятельности, в том числе за утверждением генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки, утверждением подготовленной на основе генерального плана городского округа документации по планировке территории, выдачей разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждением местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведением информационной системы обеспечением градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервированием земель и изъятием, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществлением земельного контроля за использованием земель городского округа, осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Следует обратить внимание на то, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.

Таким образом, письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения по конкретным вопросам не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

Ответ Минстроя (pdf)


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

По теме этого документа