Ответы экспертов

Можно ли для обоснования принятых конструктивных решений в ПД, применять на добровольной основе документы национальной системы стандартизации, например, ГОСТ Р 57837-2017 и ГОСТ Р 58064-2018, не включенные в Перечни от 26.12.2014 № 1521 и от 02.04.2020 № 687, с целью подтверждения соблюдения требований Технического регламента от 30.12.2009 № 384-ФЗ?

Ответ

Национальные стандарты ГОСТ Р 57837-2017 "Двутавры стальные горячекатаные с параллельными гранями полок. Технические условия" и ГОСТ Р 58064-2018 "Трубы стальные сварные для строительных конструкций. Технические условия", являются нормативными ссылочными документами в своде правил СП 294.1325800.2017 "Конструкции стальные. Правила проектирования", включённом в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (см. пункт 5.2.1 СП 294.1325800.2017), поэтому возможность и необходимость их применения в целях подтверждения соблюдения требований сомнению не подлежит.

1. Применение документов по стандартизации, не вошедших в Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований "Технического регламента о безопасности зданий и сооружений" и Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", в целях подтверждения соответствия требованиям Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, представляется возможным по двум вариантам:

  • а) Вариант 1: Документы по стандартизации применяются дополнительно, в части, не противоречащей и не снижающей требования документов по стандартизации, включённых в вышеуказанные Перечни, но по согласованию с заказчиком, так как их применение может повлечь удорожание сметной стоимости и увеличение сроков строительства.
  • б) Вариант 2: Документы по стандартизации применяются взамен документов по стандартизации, включённых в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (требования документов по стандартизации, которые содержатся в Перечне национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований "Технического регламента о безопасности зданий и сооружений", необходимо выполнять в обязательном порядке).

2. В случае по варианту 2, необходимо руководствоваться неоднократными разъяснениями Минстроя России (например, письмом Минстроя России от 23 октября 2019 года № 40060-АС/08), суть которых сводится к следующему:

Согласно части 4 статьи 16.1 Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ "О техническом регулировании", применение на добровольной основе документов, включенных в перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов, и оценка соответствия этим требованиям может осуществляться на основании подтверждения их соответствия таким документам, однако неприменение этих стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов.

При этом, добровольность применения документов из Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" не означает, что требования данного технического регламента могут не соблюдаться, а лишь предоставляет проектировщикам возможность использовать при проектировании "другие правила", не противоречащие его требованиям (предварительные национальные стандарты, стандарты организаций и иные документы).

3. Учитывая изложенное, оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов может осуществляться на основании подтверждения соответствия таким стандартам и сводам правил с "другими правилами". При этом лицо, осуществляющее оценку соответствия (органы государственной и негосударственной экспертизы), вправе потребовать доказательств, что использование этих стандартов и сводов правил не повлечет за собой противоречий требованиям Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, так как, согласно части 6 статьи 15 Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности, должны быть обоснованы одним или несколькими из следующих способов:

  • 1) результаты исследований;
  • 2) расчеты и (или) испытания, выполненные по сертифицированным или апробированным иным способом методикам;
  • 3) моделирование сценариев возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий, в том числе при неблагоприятном сочетании опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий;
  • 4) оценка риска возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий.

Используемые нормативные источники


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

По теме этого документа