Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ по консервам из рапаны и трубача

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 октября 2017г.

В настоящее время в России отсутствуют государственные стандарты на консервы из мяса брюхоногих моллюсков. Разработка стандарта, устанавливающего требования к консервам из мяса рапаны и трубача, способствует развитию отечественного производства рыбной консервированной продукции, созданию благоприятных условий для продвижения продукции российского производства на всем пространстве СНГ и на зарубежных рынках.

Разработка стандарта выполнена на основе нормативных документов, которыми пользуются предприятия Азово-Черноморского и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов.

Основными целями разработки межгосударственного стандарта являются:

  • расширение ассортимента консервов, выпускаемых из моллюсков;
  • реализация требований ФЗ «О техническом регулировании», «О стандартизации в РФ» и создание доказательной базы соответствия продукции положениям и требованиям технических регламентов;
  • повышение уровня безопасности продукции для жизни и здоровья человека, обеспечение её качества и конкурентоспособности;
  • защита прав потребителей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.