Все проекты

Изменение № 1 ГОСТ Р 55030-2012 (проект, первая редакция). Дороги автомобильные общего пользования. Материалы геосинтетические для дорожного строительства. Метод определения прочности при растяжении

10 июля 2024 заканчивается 13 сентября 2024
  Проект

Разработчик

Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса»

Технический комитет

ОКС/МКС/ISO

ОКС 93.080.20

Описание

Стандарт распространяется на геосинтетические материалы, применяемые при строительстве автомобильных дорог и сооружений на них, и устанавливает метод определения прочности геосинтетических материалов при растяжении и относительного удлинения при максимальной нагрузке.

Изменение № 1 ГОСТ Р 55030-2012:

  • расширяет область применения методики на более прочные геосинтетические материалы;
  • сохраняя метод испытания, добавляет в стандарт измерение дополнительных характеристик геосинтетических материалов (прочность при удлинении 1 %, 2 % и 5 %, а также график нагрузка-удлинение (при наличии возможности оборудования), которые в дальнейшем могут быть использованы для расчета конструкций с применением геосинтетических материалов.

 

1 обсуждение

Приглашаем обсудить проект изменения № 1 ГОСТ Р 55030-2012

Публичное обсуждение проекта продлится до 13 сентября 2024 г.

С учетом накопившегося опыта испытаний и расширения технических возможностей производимого отечественными производителями испытательного оборудования, а также применения в отрасли высокопрочных геосинтетических материалов, возникла необходимость расширения области применения методики определения прочности при растяжении, описанной в ГОСТ Р 55030-2012.

В связи с разработкой ГОСТ Р «Дороги автомобильные общего пользования. Геосинтетические материалы. Общие технические условия» и введения дополнительной характеристики (прочность при заданном удлинении, которая может применяться для расчета конструкций автомобильных дорог с применением геосинтетических материалов), целесообразно определить порядок измерения данного параметра при определении прочности материала.

Введение новой характеристики позволит более точно учитывать механические свойства геосинтетических материалов при проектировании и строительстве автомобильных дорог. Это приведет к созданию более надежных и долговечных конструкций. Проектные организации получат возможность более точно рассчитать конструкцию дорожного полотна с учетом реальных характеристик используемых материалов. Это может сократить потребность в избыточном запасе прочности и оптимизировать затраты на строительство. Точные расчеты прочности при заданном удлинении помогут снизить риск разрушения дорожных конструкций под воздействием нагрузок, что положительно скажется на безопасности дорожного движения.

NormaCS

Администратор, 10 июля 2024 в 21:32