Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект изменения № 1 ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие ТУ

Публичное обсуждение проекта изменения № 1 ГОСТ 33927-2016 продлится до 5 ноября 2019 г.

Целью разработки изменения № 1 является актуализация результатов обобщения опыта работы предприятий по производству сырков творожных глазированных.

В первую очередь это касается уточнения нижнего предела кислотности сырков, равного в настоящее время 160оТ и снижение его до 130оТ. Последнее объясняется тем, что при изготовлении сырков действующий ГОСТ предусматривает широкий ассортимент молочных продуктов пониженной кислотности, используемых при составлении рецептур, включая подпрессованный творог. В результате готовый продукт часто имеет кислотность менее нормативной (130оТ). Во избежание случаев фальсификации при нормализации подпрессованного творога ( а по классической технологии эта процедура необходима) считаем недопустимым исключать нижний предел. Таким образом вместо ранее записанных в ГОСТе 160-220оТ предлагается 130-220оТ.

Изменение № 1 предусматривает также использование в качестве сырья творога, произведенного из молока, сквашенного чистыми культурами лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков с последующим удалением сыворотки путем ультрафильтрации творожного сгустка, кислотностью не более 150оС. Уточнена масса творожного глазированного сырка: вместо «не более 75 г» записано «не более 80 г».

Кроме этого сделаны некоторые технические и редакционные правки.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.