Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ 16978

Публичное обсуждение проекта взамен ГОСТ 16978-99 продлится до 8 октрября 2018 г.

В процессе работы над документом решались следующие задачи:

  • приведение пересматриваемого стандарта в соответствие с требованиями межгосударственной системы стандартизации: ГОСТ 1.0-2015, ГОСТ 1.2-2015;
  • уточнение наименований объекта стандартизации;
  • приведение показателей безопасности готовой продукции в соответствие с требованиями нормативных правовых актов государств-членов Таможенного союза и стран СНГ - технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза): «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности упаковки», «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • гармонизация с отдельными требованиями международного документа;
  • актуализация органолептических и физических показателей качества, определяющих основные потребительские свойства продукта;
  • установление современных гигиенических требований безопасности для сырья, материалов и готовой продукции;
  • нормоконтроль проекта документа;
  • приведение требований, регламентирующих правила маркирования, упаковывания, транспортирования и хранения, к положениям действующего в Российской Федерации и странах СНГ санитарного и технического законодательства.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.