Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ПНСТ по требованиям к качеству нерафинированного подсолнечного масла

Публичное обсуждение проекта продлится до 14 января 2017г.

Целью разработки Проекта является установление специальных требования и их значений к качеству нерафинированного подсолнечного масла (далее – масла) для обеспечения потребительского рынка продукцией высокого качества.

Соответствие настоящему Проекту дает возможность продукции пройти процедуру сертификации в системе добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции» с последующим присвоением ей российского Знака качества.

В Проекте установлен перечень специальных показателей качества изделий:

  • показатели безопасности,
  • показатели назначения физико-химические;
  • органолептические показатели;
  • показатели сохраняемости;
  • эстетический показатель;
  • экономический показатель.

Показатели безопасности Проекта соответствуют или превышают требования безопасности Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Задачей, решаемой Российской системой качества при включении продукции «Масло подсолнечное нерафинированное» в объекты Российской системы качества, является повышение требований к качеству данной продукции.

Стандарт Российской системы качества для нерафинированного подсолнечного масла в сравнении с действующим ГОСТом устанавливает более высокие требования к цветному и кислотному числам, которые свидетельствуют о качестве и степени очистки продукта. Повышенный стандарт Роскачества также более строго рассматривает параметры массовой доли влаги и летучих веществ в продукте и массовой доли нежировых примесей и исключает применение антиокислителей, ароматизаторов и других пищевых добавок. Не допускается использование семян подсолнечника, полученного с применением ГМО.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.