Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ПНСТ по требованиям к качеству пищевой соли

Публичное обсуждение продлится до 14 января 2017г.

Целью разработки Проекта является установление специальных требования и их значений к качеству пищевой соли для обеспечения потребительского рынка продукцией высокого качества.

Соответствие настоящему Проекту дает возможность продукции пройти процедуру сертификации в системе добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции» с последующим присвоением ей российского Знака качества.

В Проекте установлен перечень специальных показателей качества изделий:

  • показатели безопасности,
  • показатели назначения физико-химические;
  • органолептические показатели;
  • экономический показатель.

Показатели безопасности Проекта соответствуют или превышают требования безопасности Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Стандарт Роскачества для пищевой соли, в отличие от технического регламента Таможенного союза, который предъявляет только пять требований, относящихся к безопасности соли, включает в себя 20 параметров качества продукта. По сравнению с ГОСТом стандарт Роскачества имеет более жесткие требования по показателям массовой доли нерастворимого в воде осадка, наличия и объема остаточных примесей (кальций-иона, магний-иона и др.), массовой доли йода, гранулометрическому составу.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.