Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект Изменение №1 ГОСТ 31534–2012

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 января 2016г.

Наиболее существенным в Изменении №1 ГОСТ 31534–2012 является следующее.

Раздел 4. Уточнены требования к физико-химическим показателям продукта, применяемому сырью.

Таблица 2 дополнена показателем эффективности термической обработки «фосфатаза – отсутствие». Исключено сырье, не используемое при изготовлении продукта: «молоко сухое», «сливки сухие». Уточнен состав закваски, используемой при изготовлении продукта.

Пункт 4.3 «Маркировка» изложен в новой редакции в связи с имеющимися неточностями, неправильным и недостаточно полным отражением требований ТР ТС применительно к конкретному объекту стандартизации.

Раздел 5 «Правила приемки» дополнен условиями определения диоксина, меламина и генетически модифицированных организмов.

Большинство пунктов раздела 6 «Методы контроля» откорректированы, в частности исключены неправомерно указанные стандарты, в том числе не распространяющиеся на молочную продукцию (ГОСТ 3622, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929, ГОСТ 30518), удалены микробиологические показатели и методы их определения, не имеющие отношения к творогу зерненому (КМАФАнМ - по ГОСТ 10444.15, молочнокислые микроорганизмы - по ГОСТ 10444.11), раздел дополнен методами определения антибиотиков, радионуклидов и пр.

Библиография дополнена Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» на которые даны ссылки по тексту Изменения.

В Библиографических данных индекс Универсальной десятичной классификации УДК 637.146.2 указан неправомерно, поскольку он распространяется на кисломолочные продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения, к которым творог зерненый не относится, поэтому указанный индекс был заменен на УДК 637.352.043.

Кроме этого по всему тексту Изменения сделаны некоторые технические и редакционные правки.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.