Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

Объектом стандартизации являются сырки творожные глазированные – молочные составные продукты изготовляемые, с требуемым содержанием влаги за счет подпрессовки творога с добавлением пищевых продуктов и пищевкусовых добавок и не распространяется на продукты, изготовленные по технологии творога с использованием немолочных жира и/или белка

Проект межгосударственного стандарта (далее – проект стандарта) относится к стандартам вида общих технических условий и предусматривает изготовление продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документов (технические документы изготовителя, стандарты организации), по которым изготавливаются сырки творожные глазированные конкретного наименования с соблюдением гигиенических требований для предприятий молочной промышленности.

В проект стандарта включены требования по следующим аспектам:

  • классификация;
  • технические требования (приведены идентификационные признаки продукта: органолептические показатели, основные физико-химические показатели; требования к безопасности; требования к сырью; требования к маркировке и упаковке);
  • правила приемки;
  • методы контроля (приведены действующие межгосударственные стандарты на методики выполнения измерений);
  • правила транспортирования и хранения готового продукта.

Цель разработки межгосударственного стандарта – защита интересов потребителей и каждого государства – участника Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации (далее – Соглашение), устранение технических барьеров в производстве и торговле путем стандартизации норм и требований к сыркам творожным глазированным.

Проект стандарта разработан на базе национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия».

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.