Все проекты

8 апреля 2016 заканчивается 1 июня 2016
  Проект

Разработчик

Объединение юридических лиц «Союз производителей композитов» («Союзкомпозит»)

Другие разработчики

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации материалов и технологий»

Автономная некоммерческая организация "Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов"

Технический комитет

Международные аналоги

Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту АСТМ Ц1557–14 «Стандартный метод определения предела прочности и модуля Юнга при растяжении волокон» (ASTM C1557―14 «Standard Test Method for Tensile Strength and Young’s Modulus of Fibers»). При этом дополнительные слова, фразы, ссылки, включенные в текст настоящего стандарта для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации, выделены курсивом.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта АСТМ для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5–2012 (подраздел 3.5).

Отдельные пункты и подпункты, не включенные в основную часть настоящего стандарта, приведены в дополнительном приложении ДА.

Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов стандартам АСТМ приведены в дополнительном приложении ДБ.

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного стандарта

АСТМ приведено в дополнительном приложении ДВ.

ОКС/МКС/ISO

ОКС 83.080

Описание

Настоящий стандарт устанавливает метод определения предела прочности и модуля упругости при растяжении отдельных волокон. Метод применим к керамическим, стеклянным, углеродным и другим волокнам.

1 обсуждение

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р по армирующим наполнителям, метод определения предела прочности

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 июня 2016г.

Стандарт устанавливает метод определения предела прочности и модуля упругости при растяжении отдельных волокон. Метод применим к керамическим, стеклянным, углеродным и другим волокнам.

NormaCS

Администратор, 8 апреля 2016