Все новости

На сайте правительства РФ опубликован полный текст Постановления 985 "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации". Перечень вступает в силу с 1 августа 2020 года.

С 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократится на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый Правительством.

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После вступления в силу новых правил их число снизится  почти на 3 тыс. Это результат пересмотра перечня национальных стандартов и сводов правил, принятого в конце 2014 года. Его актуализация велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества.

Сокращённый перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу.

Подробнее о Постановлении 985

Источник:    http://government.ru/docs/39999/


Комментарии

1

В перечне указаны нормативы без указания, например "с Изменениями №1,2". Это значит, что необходимо пользоваться исходными версиями нормативов, на дату введения?

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.