Все новости

Минстрой планирует изменить порядок контроля за деятельностью Национальных объединений СРО. Как отмечают авторы инициативы, правки должны привести уже существующий регламент в соответствие с требованиями действующего законодательства.

«Проект приказа … разработан … взамен приказа Министерства … от 11 мая 2016 г. № 316/пр … в целях приведения Административного регламента в соответствие требованиям Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и постановления правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг», в которые внесены изменения», - говорится в пояснительной записке к проекту Приказа Минстроя.

Документ уже опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов и сейчас проходит этап общественных обсуждений.

Проект приказа уточняет основания для проведения внеплановых проверок в отношении Национальных объединений СРО. Документом предусмотрено получение информации в рамках межведомственного взаимодействия. Также установлен перечень сведений, необходимых для осуществления государственного надзора. Определен порядок применения мер, предусмотренных за нарушения обязательных требований, а также мер, направленных на предотвращение таких нарушений. Кроме того, проект приказа конкретизировал содержание действий по всем административным процедурам.

В соответствии с проектом приказа, проверку Национальных объединений будет проводить должностное лицо Министерства либо комиссия, уполномоченные приказом ведомства. Структурным подразделением, ответственным за исполнение госнадзора, назначается Правовой департамент Минстроя. Срок проведения проверки не будет превышать 20 рабочих дней, однако он может быть продлен главой Минстроя (или его заместителем) в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения длительных исследований или специальных экспертиз. Для принятия решения о продлении срока проверки необходимо будет мотивированное предложение ответственного структурного подразделения министерства, при этом максимальный срок проверки не может быть продлен более чем на 20 рабочих дней.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/minst...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.