Все новости

"Неудовлетворительное" состояние компании не является теперь основанием для отказа ей в получении госгарантий. Правительство отредактировало правила выдачи гарантий, опубликованные в августе 2012 года и с марта 2015 года требовавшие "удовлетворительности" ситуации с финансами в качестве условия для получателя госпомощи по решению правительственных структур. Компании в процедуре банкротства, как и ранее, получателями госгарантий быть не могут.

Опубликованное вчера постановление N839 от 13 августа 2015 года детализирует правила предоставления госгарантий, зафиксированные аналогичным документом N825 от 14 августа 2012 года. Теперь госгарантии могут получить и "юридические лица, находящиеся в неудовлетворительном состоянии".

С 2012 года при наличии у компании просроченной задолженности перед РФ или в целом бюджетной системой "при условии особой значимости юридического лица для отдельных отраслей экономики" Белый дом может самостоятельно принимать решения о гарантиях — по его кредитам или облигациям. Отбор юрлиц-должников для предоставления государственной гарантийной поддержки проводит правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции — в нее превратилась в 2010 году комиссия по координации действий правительства в условиях кризиса, которую первый вице-премьер Игорь Шувалов возглавлял с 2008 года. Представления готовят межведомственные комиссии при Минфине (для стратегических предприятий, которым гарантируется до 70% обязательств) и Минэкономики (для остальных покрытие — до 50% обязательств).

Читать далее: http://www.kommersant.ru/doc/2791388

Источник:    http://www.kommersant.ru/


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.