Все обсуждения

Приказ 753н. Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов

Показать карточку документа

Обсуждения

Высота хранения грузов на стеллажах

В данных правилах есть требования предельных высот хранения, и много к чему предельные высоты указаны к хранения в штабель. Могу ли я сделать такой вывод, что если в данных правилах не указана предельная высота хранения на стеллаже, но на стеллаж есть паспорт, в котором будет указана эта высота, то я могу хранить грузы на высоте, указанной в паспорте, и это не будет нарушением требований данных правил?

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.

Другие обсуждения

VII. Требования охраны труда при размещении грузов

Добрый день, хотелось бы узнать насчет данных пунктов:
3) размещение грузов (в том числе на погрузочно-разгрузочных площадках и в местах временного хранения) вплотную к стенам здания, колоннам и оборудованию, штабель к штабелю не допускается;
4) расстояние между грузом и стеной, колонной, перекрытием здания составляет не менее 1 м, между грузом и светильником - не менее 0,5 м.
Прописаны по сути все нужные расстояния, но самое важное, это расстояние между штабелями не указано. Оно в многих документах не указано где бы я не искал. Не подскажите ли какое расстояние необоходимо принимать, раз запрещенно ставить их в плотную друг к другу? У меня штабель с мешками , в которых сыпучие гранулы полиэтилена.