Все обсуждения

Изменение № 2 ТР ТС 029/2012 (проект, первая редакция). Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект изменения № 2 ТР ТС 029/2012

Публичное обсуждение проекта изменения № 2 ТР ТС 029/2012 продлится до 25 февраля 2019 г.

Проект изменений № 2 распространяется на выпускаемые в обращение на территории Союза пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства и устанавливает дополнительные требования:

  • безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, а также к их применению при производстве пищевой продукции;
  • к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
  • к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
  • к оценке соответствия пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
  • к перечню пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции;
  • к гигиеническим нормативам применения: антислеживающих агентов (антикомкователей), антиокислителей, веществ для обработки муки, глазирователей, кислот и регуляторов кислотности, консервантов, красителей, носителей, подсластителей, пропеллентов и упаковочных газов, усилителей вкуса и аромата, осветляющих, фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбентов, катализаторов, экстракционных и технологических растворителей, питательных веществ (подкормки) для дрожжей, вспомогательных средств с другими технологическими функциями, пищевых добавок в пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста;
  • к пищевой продукции, при производстве которой использование красителей не допускается;
  • к пищевой продукции, в производстве которой допускаются определенные красители;
  • к пищевой продукции, для которой установлены как перечень пищевых добавок, используемых «согласно технической документации», так и допустимые уровни их применения;
  • к перечню вкусоароматических химических веществ, разрешенных для применения при производстве пищевых ароматизаторов;
  • к допустимым уровням содержания биологически активных веществ в пищевой продукции за счет использования растительного сырья и ароматизаторов из растительного сырья;
  • к ферментным препаратам, разрешенным для применения при производстве пищевой продукции.

Проектом изменений № 2 также предусматривается внесение изменений в следующие определения терминов: ароматизатор пищевой (ароматизатор), вещество вкусоароматическое натуральное, комплексная пищевая добавка, носитель, технологическое вспомогательное средство, традиционные способы производства пищевой продукции, столовый подсластитель, усилитель контрастности.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.