Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ПНСТ по требованиям к качеству малосоленого лосося

Публичное обсуждение проекта продлится до 14 января 2017г.

Целью разработки Проекта является установление специальных требования и их значений к качеству лососей тихоокеанских малосоленых (далее – продукция) для обеспечения потребительского рынка продукцией высокого качества.

Соответствие настоящему Проекту дает возможность продукции пройти процедуру сертификации в системе добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции» с последующим присвоением ей российского Знака качества.

В Проекте установлен перечень специальных показателей качества изделий:

  • показатели безопасности,
  • показатели назначения физико-химические;
  • органолептические показатели;
  • показатели сохраняемости;
  • эстетический показатель;
  • экономический показатель.

Показатели безопасности Проекта соответствуют или превышают требования безопасности документов, распространяющихся на эту продукцию: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утверждены Решением комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 и «СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы».

Задачей, решаемой Российской системой качества при включении продукции «Лососи тихоокеанские малосоленые» в объекты Российской системы качества, является повышение требований к качеству данной продукции.

Стандарт Российской системы качества для лососей соленых в ломтиках по большинству своих параметров идентичен действующему ГОСТу и устанавливает более высокие требования к массе нетто, содержанию соли в продукте и виду довеска в упаковке. Продукцией, достойной российского Знака качества, может считаться только малосоленый лосось, не имеющий посторонних примесей и неаккуратных кусочков – довеска.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.