Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ПНСТ по требованиям к качеству майонеза

Публичное обсуждение продлится до 14 января 2017г.

Целью разработки Проекта является установление специальных требования и их значений к качеству майонеза для обеспечения потребительского рынка продукцией высокого качества.

Соответствие настоящему Проекту дает возможность продукции пройти процедуру сертификации в системе добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции» с последующим присвоением ей российского Знака качества.

В Проекте установлен перечень специальных показателей качества изделий:

  • показатели безопасности,
  • показатели назначения физико-химические;
  • органолептические показатели;
  • показатели сохраняемости;
  • эстетический показатель;
  • экономический показатель.

Показатели безопасности Проекта соответствуют или превышают требования безопасности Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Стандарт Российской системы качества на майонез по некоторым показателям идентичен действующим ГОСТам, но также включает в себя ряд более жестких требований. Майонез, который претендует на соответствие российскому Знаку качества, должен быть изготовлен из 100% натуральных ингредиентов, обладать низким уровнем общей кислотности, иметь устойчивую эмульсию и повышенную густоту. Стандарт также не допускает использование искусственных консервантов.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.