Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы из краба. Технические условия

Публичное обсуждение проекта взамен ГОСТ Р 51488–99 продлится до 10 сентября 2016г.

Наименование стандарта изменено по сравнению с ГОСТ Р 51488-99 «Консервы из краба натуральные. Технические условия». В технологии изготовления консервов, применяются пищевые добавки, которые вносят, растворенными в питьевой воде. Данные консервы не относятся к группе натуральных консервов. Поэтому наименование консервов представлено в следующей редакции: «Консервы из краба. Технические условия».

Задачами разработки проекта стандарта являются:

  • приведение стандарта в соответствие с требованиями межгосударственной системы стандартизации: ГОСТ 1.5-2001, ГОСТ 1.2-2015;
  • уточнение наименований и ассортимента консервов из краба;
  • уточнение номенклатуры показателей в соответствии с ГОСТ 4.31-82;
  • корректирование характеристик и норм отдельных показателей качества расширение видового использования сырья;
  • введение в стандарт возможности использования мороженой продукции
  • введение в стандарт использование пищевых добавок
  • унификация требований в части маркировки, упаковки, правил приемки, методов контроля консервов.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.

По теме этого документа