Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Персики и нектарины свежие. Технические условия

Публичное обсуждение проекта стандарта взамен ГОСТ 21833-76 продлится до 30 августа 2016г.

В настоящее время действует ГОСТ 21833-76 «Персики свежие. Технические условия» на свежие персики, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки; включающий требования и к персикам неопушенным (нектаринам), в котором содержатся устаревшие требования и его оформление не соответствует требованиям ГОСТ 1.5-2001 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию, обозначению».

С расширением международной торговли наблюдается увеличение импортных поставок этой продукции на отечественный рынок в розничную торговую сеть для реализации потребителю.

Международный стандарт (ИСО) на персики и нектарины свежие отсутствует.

В связи с этим возникла необходимость разработки межгосударственного стандарта «Персики и нектарины свежие. Технические условия» на основе европейского регионального стандарта UNECE STANDARD FFV-26:2010.

Разрабатываемый стандарт может быть использован при международной и внутренней торговле, а также для подтверждения соответствия.

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.