Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Лук репчатый свежий. Технические условия

Публичное обсуждение проекта стандарта взамен ГОСТ 1723-86 продлится до 30 августа 2016г.

Действующий в настоящее время ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» содержит устаревшие требования. Изложение и оформление стандарта не соответствует требованиям ГОСТ 1.5-2001 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию, обозначению».

Международный стандарт (ИСО) на свежий репчатый лук отсутствует. Разрабатываемый межгосударственный стандарт ГОСТ (UNECE STANDARD FFV- 25:2010) «Лук репчатый свежий. Технические условия» может быть использован при международной и внутренней торговле, а также при подтверждении соответствия.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.