Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ "Метод определения массовой доли бензойной кислоты"

Разработка ГОСТ «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты» обусловлена необходимостью создания единого межгосударственного стандарта, в котором регламентирован метод определения массовой доли бензойной кислоты в кондитерских изделиях и полуфабрикатах, для обеспечения условий для максимальной объективности оценки безопасности продукта, учитывающих современные требования безопасности, признание результатов оценки соответствия, а также исключающих введение в заблуждение потребителя.

Метод определения массовой доли бензойной кислоты, изложенный в проекте ГОСТ, распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с добавлением бензойной кислоты или ее солей и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты.

Метод основан на отгонке бензойной кислоты с паром и последующим определением её массовой доли спектрофотометрическим методом.

Проект стандарта излагает четко и поэтапно порядок подготовки к проведению измерений, в том числе приготовление рабочих растворов, построение градуировочных графиков, обработку результатов.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.