Все обсуждения

ГОСТ (проект, RU, первая редакция). Предварительно упакованные переработанные продукты из красного мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ "Предварительно упакованные переработанные продукты..."

Цель настоящего стандарта состоит в том, чтобы предоставить информацию об использовании ионизирующего излучения для уничтожения или уменьшения количества патогенных микроорганизмов и паразитов и для снижения количества микроорганизмов, вызывающих порчу, которые присутствуют в переработанном красном мясе и мясе птицы. Приводится также информация об обращении с красным мясом и мясом птицы до и после процедуры облучения.

Данный стандарт содержит в виде рекомендаций положения по применению технологии облучения в тех случаях, когда она одобрена соответствующим органом нормативного контроля. Данные рекомендации не являются жесткими требованиями к использованию облучения. Несмотря на существование конкретных базовых требований к использованию облучения для достижения цели обработки, некоторые параметры могут быть изменены в целях оптимизации процесса.

Стандарт создан на базе Кодекса надлежащей практики облучения, опубликованного Международной консультативной группой по облучению пищевых продуктов (ICGFI) при содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.