Видео

Продолжаем публикацию цикла лекций «Система стандартов ЕСКД».  О системе стандартов ЕСКД рассказывает руководитель отдела стандартизации конструкторской и технологической документации ФГУП «ВНИИНМАШ», Ответственный Секретарь Технического комитета 051 «Система конструкторской документации» Таллер Самиль Львович.

Часть 1. Общие положения. Жизненный цикл изделия

Часть 2. Цели и задачи ЕСКД

Часть 3. ГОСТ 2.001-2013. ЕСКД. Общие положения

Часть 4. ГОСТ 2.102-2013. ЕСКД. Виды и комплектность конструкторских документов

В этом видеоролике Самиль Львович рассказывает о ГОСТ 2.103-2013. ЕСКД. Стадии разработки. Подробно разъясняются стадии разработки: разработка проектной конструкторской документации и разработка рабочей конструкторской документации. Какая документация должна быть разработана на каждой стадии, что такое технический проект и эскизный проект, как понять на какой стадии находится конструкторский документ, как правильно использовать литеры и многое другое.

Приглашаем оставлять свои комментарии к этой статье и в конце цикла лекций мы обязательно зададим ваши вопросы Таллеру С.Л. Вы узнаете все, что хотите знать о ЕСКД от самого разработчика этих стандартов.

 

 

 

P.S. Напоминаем, что вы можете задавать вопросы по конкретному стандарту прямо из программы NormaCS, нажав на кнопку "Обсудить на normacs.info".


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.