Все проекты

16 января 2023 заканчивается 24 февраля 2023
  Проект

Разработчик

Частное учреждение Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства»

Другие разработчики

Акционерное общество «Научно-исследовательский центр «Строительство»

Технический комитет

ОКС/МКС/ISO

ОКС 01.040 91.010.01 35.240.67 35.240.01

Описание

Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области применения технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объекта моделирования, формирует терминологическую основу для нормативной системы Российской Федерации в области информационного моделирования и «безбумажного» инжиниринга.

1 обсуждение

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р о терминах и определениях ЕСИМ

NORMACS писал(а): Заполнять форму просят разработчики, чтобы они могли обработать замечания корректно. Все поданные по форме замечания они действительно рассматривают и обрабатывают.

Как мне кажется, у Вас несколько романтическое видение этого процесса :) Как человек, воюющий «по обе стороны баррикад» и, в роли разработчика стандартов, отвечающий на замечания, могу сказать: когда есть желание исправить свои ошибки или найти консенсус с представителями иных точек зрения, особой нужны в форме нет, если замечание сформулировано ясно (да ещё даны предложения по устранению). К сожалению, на практике «рассмотрение и обработка» большинства поданных по форме содержательных замечаний сводятся к проставлению в последней колонке слова «Отклонить». Исключения бывают, но на то они и исключения :)

Но всё-таки: зачем держать веб-форму на сайте, если разработчикам удобнее получать отзывы «по стандартной форме»? :) [это вопрос "на подумать", на который можно не отвечать; я ведь понимаю, что у Вас есть порядок работы сайта, который Вы обязаны соблюдать]

sspchram

Пользователь, 23 января 2023

8