Все проекты

16 января 2023 заканчивается 24 февраля 2023
  Проект

Разработчик

Частное учреждение Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства»

Другие разработчики

Акционерное общество «Научно-исследовательский центр «Строительство»

Общество с ограниченной ответственностью «Нанософт разработка»

Проектно-конструкторское бюро по инфраструктуре - филиал ОАО "РЖД"

Технический комитет

ОКС/МКС/ISO

ОКС 01.120, 35.240.67, 35.240.01

Описание

Настоящий стандарт распространяется на объекты моделирования и информационные модели на всех стадиях их жизненного цикла при применении технологий информационного моделирования (ТИМ) в рамках градостроительной деятельности.

1 обсуждение

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р о жизненном цикле информационной модели

Публичное обсуждение проекта продлится до 24 февраля 2023 г.

В ходе анализа действующих документов Федерального информационного фонда стандартов выявлено 12 документов по стандартизации в области жизненного цикла объектов и изделий. При этом, указанные документы не определяют стадийность жизненного цикла, а также границы и взаимосвязи между стадиями жизненных циклов.

Разработка проекта стандарта необходима для определения стадий и этапов жизненного цикла объектов моделирования, а также установления взаимосвязей между стадиями и этапами.

В целях уточнения объекта и аспекта стандартизации наименование проекта стандарта изменено с «Единая система информационного моделирования. Жизненный цикл объекта моделирования» на «Единая система информационного моделирования. Жизненный цикл объекта моделирования и информационной модели. Общие положения».

NormaCS

Администратор, 16 января 2023