Все проекты

Изменение № 1 ГОСТ 33259-2015 (проект, первая редакция). Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление до PN 250. Конструкция, размеры и общие технические требования

7 декабря 2022 заканчивается 28 февраля 2023
  Проект

Разработчик

Акционерное общество «Научно-производственная фирма «Центральное конструкторское бюро арматуростроения»

Технический комитет

ОКС/МКС/ISO

ОКС 23.060

Описание

Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, оборудования, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление до PN 250 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю.

В настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей фланцевых соединений, а также по выбору уплотнительной поверхности в зависимости от опасности и параметров рабочей среды.

1 обсуждение

Приглашаем обсудить проект изменения ГОСТ 33259-2015

Добрый день! Если у вас есть предложения и комментарии, пожалуйста, используйте форму для подачи замечаний. И оставляйте свои контакты, чтобы разработчики могли связаться с вами при необходимости.

NormaCS

Администратор, 23 января 2023

4