Все проекты

15 августа 2022 заканчивается 11 октября 2022
  Проект

Разработчик

Центр по сертификации оконной и дверной техники (ЦС ОДТ)

Другие разработчики

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет" (НИУ МГСУ)

Технический комитет

Международные аналоги

В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих европейских стандартов:

  • EN 13049:2003 «Окна. Мягкое и тяжелое динамическое воздействие. Метод испытания, требования технической безопасности и классификация» («Windows – Soft and heavy body impact – Test method, safety requirements and classification», NEQ);
  • EN 18008-4:2013 «Стекло в зданиях. Проектирование и строительные правила. Часть 4. Дополнительные требования для застекления перегородок» («Glass in Building – Design and construction rules – Part 4: Additional requirements for barrier glazing», NEQ).

 

ОКС/МКС/ISO

ОКС 91.060.50

Описание

Настоящий стандарт распространяется на конструкции защитных экранов, предназначенные для предотвращения случайного выпадения людей через открытые створки оконных конструкций по ГОСТ 23166 и устанавливает общие требования к их изготовлению, которые могут быть использованы для разработки стандартов и технических условий на конкретные виды продукции.

Требования настоящего стандарта распространяются на защитные экраны, выполненные из стекла, а также в виде решетчатых конструкций из профильных элементов.

1 обсуждение

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р о конструкциях защитных экранов для наружного ограждения окон

Публичное обсуждение проекта продлится до 11 октября 2022 г.

Социальная эффективность от введения в действие ГОСТ Р «Конструкции защитных экранов из стекла для ограждения окон. Общие технические условия» заключается в решении вопросов обеспечения безопасности при эксплуатации оконных конструкций и предотвращения выпадения людей из оконных проемов.

Применение разработанного стандарта приведет к следующему комплексному результату:

  • созданию нормативного документа, используемого при проектировании защитных ограждений;
  • обеспечению проведения испытаний по программе, согласованной с требованиями Европейских стандартов;
  • корреляции нормативных требований российских и европейских стандартах будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству.

NormaCS

Администратор, 15 августа 2022