Все проекты

ГОСТ ISO 28862 (проект, первая редакция). Упаковка. Упаковка, недоступная для открывания детьми. Требования и методы испытаний упаковки нефармацевтической продукции, не оснащенной механизмом повторного закрывания

13 мая 2022 заканчивается 29 июля 2022
  Проект

Разработчик

Общество с ограниченной ответственностью «Компания ЕвроБалт»

Технический комитет

Международные аналоги

Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 28862:2018 «Упаковка. Упаковка, недоступная для открывания детьми. Требования и методы испытаний упаковки для нефармацевтической продукции» («Packaging. Child-resistant packaging. Requirements and testing procedures for non-reclosable packages for non-pharmaceutical products», IDT).

ОКС/МКС/ISO

МКС 55.020

Описание

Настоящий стандарт устанавливает функциональные требования и методы испытаний для упаковки, недоступной для открывания детьми, не оснащенной механизмом повторного закрывания и предназначенной для хранения нефармацевтической продукции. Настоящий стандарт предназначен только для идентификации упаковки в целях подтверждения соответствия типа упаковки и не применяется в целях контроля качества.

Настоящий стандарт распространяется также на упаковку однократного применения, не оснащенную механизмом повторного закрывания, содержащую одну или несколько единиц продукции.

Настоящий стандарт не распространяется на упаковку однократного применения, не оснащенную механизмом повторного закрывания, предназначенную для лекарственных препаратов, для которой разработан отдельный стандарт ISO 14375 «Упаковка, недоступная для открывания детьми, не оснащенная механизмом повторного закрывания предназначенная для фармацевтической продукции. Требования и испытания».

1 обсуждение

Приглашаем обсудить проект ГОСТ ISO 28862 об упаковке, недоступной для открывания детьми

Публичное обсуждение проекта продлится до 29 июля 2022 г.

Разработка проекта межгосударственного стандарта «Упаковка. Упаковка, недоступная для открывания детьми. Требования и методы испытаний упаковки нефармацевтической продукции, не оснащенной механизмом повторного закрывания», обусловлена необходимостью установления требований к упаковке, недоступной для открывания детьми, оценке упаковки как недоступной для открывания детьми и не оснащенной механизмом повторного закрывания, так и обеспечения гармонизации с международным стандартом ISO 28862:2018.

Основанием необходимости разработки проекта межгосударственного стандарта является обеспечение соблюдений требований технического регламента Таможенногосоюза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).

Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах нормативной и технической документации по упаковке, недоступной для открывания детьми и не оснащенной механизмом повторного закрывания, оценке упаковки как недоступной для открывания детьми, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ, также рекомендуется использовать их в правовой, организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе. Стандарт будет применяться при оценке упаковки как недоступной для открывания детьми, и для оценки ее соответствия заданным требованиям.

NormaCS

Администратор, 13 мая 2022 в 17:09