Все новости

На прошлой неделе Стандартинформ и IEEE (Институт инженеров электротехники и электроники) провели в формате видео-конференции обсуждение вопросов развития дальнейшего сотрудничества.

Особое внимание уделялось распространению стандартов IEEE – одного из лидеров в области разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей.

Соглашение Стандартинформ – IEEE подписано в 2018 году и предусматривает распространение стандартов IEEE на территории Российской Федерации.

Стандартинформ на обсуждении представляла ведущий специалист Департамента международного сотрудничества И.Е. Шилкина, IEEE - менеджер по связям и лицензированию А. Саинвилус (Anasthasie Sainvilus), директор по связям с глобальными рынками и взаимодействию с общественностью М. Паттерсон (Moira Patterson).

Ввиду проявленного интереса со стороны российской промышленности важной темой обсуждения стала возможность разработки национальных стандартов Российской Федерации на основе стандартов IEEE. В связи с этим IEEE поднят вопрос защиты авторских прав в случае адаптации стандартов IEEE в качестве национальных.

По итогам видео-конференции решено продолжить согласование проекта соглашения, охватывающего данную тематику.

Справочно. По состоянию на 2018 год IEEE - крупнейшая в мире ассоциация технических специалистов, насчитывающая более 400 000 членов в более чем 160 странах мира. Целями института инженеров электротехники и электроники являются образовательный и технический прогресс в области электроники и электротехники, телекоммуникаций, вычислительной техники и смежных дисциплин.

Источник:    http://www.gostinfo.ru/News/Deta...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.