Все новости

На портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Постановление направлено на устранение избыточных требований при подготовке документации по планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве и реконструкции линейно-кабельных сооружений связи.

Соответствующие требования устанавливаются «Перечнем случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 07.03.2017 №269.

С принятием изменений в перечень объектов, не требующих подготовку документации по планировке территории, добавятся также и линейно-кабельные сооружения связи, не являющиеся особо опасными, технически сложными объектами связи.

Также будут сняты действующие для таких случаев ограничения по максимальной возможной протяженности наружных сетей электроснабжения и газоснабжения от существующих сетей до границ земельного участка, составляющие сейчас 300 м для городских поселений и 500 м для сельской местности.

Постановлением также будут внесены изменения в «Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.12. 2014 №1300.

Теперь строительство линейных сооружений на таких землях, не требующее получение разрешения на строительство, будет ограничено таким перечнем:

• водопроводы и водоводы всех видов диаметром до 500 мм;

• сети водоотведения диаметром до 1000 мм;

• линии электропередач классом напряжения до 35кВ включительно;

• газопроводы, нефтепроводы и нефтепродуктоводы, аммиакопроводы, предназначенные для транспортировки жидких и газообразных углеводородов, аммиака под давлением до 0,6 МПа включительно;

• тепловые сети, транспортирующие водяной пар с рабочим давлением до 1,6 МПа включительно или горячую воду с температурой до 150 градусов Цельсия включительно;

• линейно-кабельные сооружения связи, не являющиеся особо опасными, технически сложными объектами связи;

• отдельно стоящие ветроэнергетические установки высотой менее 250 м, солнечные батареи.

Обсуждение проекта постановления продлится до 14 мая 2020 года.

Источник:    https://erzrf.ru/news/perechen-s...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.