Все новости

Как отметил в своем выступлении на 15-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Геннадий Еремин, председатель Комиссии НП «Русская Сталь» по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, в настоящее время в России проходит реформа нормативно-технической документации.

Предполагается, что под «регуляторную гильотину» попадет много устаревших нормативно-правовых актов. Однако при этом важно не открыть рынок для некачественного товара и не ослабить контроль над важными работами.

По словам Геннадия Еремина, под «гильотину» никак не должны попасть новые требования к металлочерепице. В настоящее время разработаны изменения к основному стандарту и стандарт на оценку соответствия.

Постепенно идет работа над нормативами, позволяющими шире использовать в строительстве ЛСТК. Так, СП260 по проектированию ЛСТК отсутствует в Обязательном Перечне ПП РФ № 1521, из-за чего надзорные органы при их применения требуют специальные технические условия.

Однако в конце прошлого года на совещании у вице-премьера было принято решение о возможности использования добровольных СП, каковым является СП260. Поэтому данные требования сейчас являются неправомерными.

Источник:    https://www.metalinfo.ru/ru/news...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.