Все новости

В Аналитическом центре состоялось совещание с ответственными секретарями рабочих групп «регуляторной гильотины», представителями Минэкономразвития России и Минюста России. Участники обсудили процедуру рассмотрения членами рабочих групп информации по проектам НПА, а также организационные вопросы деятельности рабочих групп.

Эксперты отметили, что предстоит напряженная, оперативная работа: в короткие сроки необходимо проанализировать и пересмотреть проекты отменяемых актов и проекты актов, предлагаемых взамен.

«За этот месяц, до 20 марта, нам необходимо проработать перечни актов под отмену. Аналитический центр соберет все наработки, которые были предложены членами групп, затем представит их в Аппарат Правительства. На Подкомиссии будет утвержден график и порядок дальнейшей работы. Этот месяц критически важен для реформы в целом», — сообщил заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников.

Эксперты также дали свои предложения по корректировке составов рабочих групп, которые будут направлены на рассмотрение в Аппарат Правительства Российской Федерации.

Реформа госконтроля нацелена на повышение уровня безопасности и устранение избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. «Регуляторная гильотина» является инструментом, с помощью которого проводится отмена всех неактуальных нормативных актов в сфере контроля (надзора), а также построение новой, современной, эффективной системы государственного контроля (надзора), направленной на снижение социально значимых рисков.

Источник:    https://pravdaosro.ru/news/v-tec...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.