Все новости

Более ста дольщиков доверили финансовые средства красноярской строительной компании, не имевшей разрешения на застройку, сообщает пресс-служба управления полиции Красноярского края со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что речь идет о строительной компании "Реставрация".

"Установлено, что в 2017 году сотрудники одного из обществ с ограниченной ответственностью по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилого дома в Октябрьском районе краевого центра. При этом у компании отсутствовали разрешительные документы на возведение здания. Всего заключено 105 договоров с гражданами на общую сумму 150 миллионов рублей", — цитирует ведомство Ирину Волк.

В ведомстве сообщили, что в отношении экс-руководителя компании Главным следственным управлением ГУ МВД России по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Полиция и ФСБ провели обыски в офисе компании, а также в квартирах, принадлежащих бывшему директору компании. Обнаружена и изъята рабочая документация, денежные средства.

По информации нынешнего директора стройкомпании Михаила Лукина, экс-руководитель фирмы находится за границей, а пост покинул по состоянию здоровья. Лукин приступил к обязанностям в начале сентября и после аудита заявил, что компания находится в сложном финансовом положении – ест вероятность неисполнения по срокам сдачи двух домов. Всего компания ведет строительство на двух участках десяти многоквартирных домов. Бывшим гендиректором компании являлся Николай Коваленко.

Источник:    http://ancb.ru/news/read/7031


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.