Все новости

Национальное объединение строителей 27.09.2018 года на своем сайте сообщила о старте публичных обсуждений одного из стандартов нацобъединения - «Объекты использования атомной энергии. Сварка трубопроводов при монтаже атомных энергетических установок. Требования к выполнению и контролю выполненных работ» (п. 233 Программы стандартизации НОСТРОЙ). Проект стандарта разработан Центром технических компетенций атомной отрасли за счет средств СРО «СОЮЗАТОМСТРОЙ» (СРО-С-016-30062009). 

НОСТРОЙ просит экспертов и представителей отрасли принять участие в публичном обсуждении данного стандарта с 27 сентября по 27 ноября 2018 года. Текст проекта размещен на сайте нацобъединения. 

Указанный документ относится к стандартам Национального объединения строителей. Он касается выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поэтому его положения будут обязательными для соблюдения членами СРО. 

Внедрение стандарта сократит сроки подготовки и выполнения работ по сварке трубопроводов на объектах использования атомной энергии и повысится их качество. Стандарт планируется ввести уже в 2019 году. Предполагаемый срок действия документа – 5 лет. 

Ранее НОСТРОЙ сообщил о том, что стандарт по охране труда будет утвержден до конца года.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/nostr...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.