Все новости

Предпринимательское сообщество Ленинградской области будет активно участвовать в реализации проектов по созданию комфортной городской среды и инфраструктуры умных городов.

Этот вопрос обсуждался в рамках пленарного заседания Ленинградского бизнес-форума «Энергия возможностей».

Запросы местного малого и среднего бизнеса будут учитываться так же, как сегодня принимаются во внимание пожелания граждан, при выборе территорий для благоустройства и конкретных проектов. Изначально при проектировании будут формироваться «живые» зоны скверов, парков, общественных пространств. В дальнейшем эти локации смогут занять малые формы торговли, кафе, развлекательные и игровые зоны, а также коворкинги. Малый и средний бизнес сможет участвовать и в изготовлении объектов дворового и общественного благоустройства.

«Сегодня у людей есть запрос на уникальные объекты комфортной среды… И только местный бизнес может воплотить «штучные» проекты в реальность. Экономический эффект такого взаимодействия прост: мы сохраним средства, выделяемые на благоустройство внутри региона, а также создадим дополнительные рабочие места в секторе малого бизнеса», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

В ближайшее время в регионе состоится сессия по поиску оптимальных решений по взаимодействию населения, бизнеса и власти при создании комфортной городской среды при участии Министерства строительства и ЖКХ и Министерства экономического развития. По ее итогам будут сформированы лучшие практики, которые будут рекомендованы к реализации на территории всей страны.

Источник:    https://asninfo.ru/news/82661-fo...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.