Все новости

По данным НОСТРОЙ, Правовой департамент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства разъяснил некоторые вопросы, связанные с Федеральным законом № 340 от 03.08.2018 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Нет ничего нового в том, что юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут стать членами саморегулируемой организации, если они соответствуют требованиям этой СРО. В свою очередь требования по-прежнему не могут быть ниже минимально установленных главой 6.1 Градостроительного кодекса. 

Правовой департамент МИНСТРОЙ сообщает о том, что Федеральный закон № 340 определяет минимальный размер взноса в компенсационный фонд возмещения вреда для тех членов саморегулируемой организации, которые занимаются только сносом объектов капитального строительства. Такая деятельность соответствует простому уровню ответственности члена, минимальный взнос в КФ составляет 100 тыс. рублей. 

В министерстве полагают, что строительная компания получает право выполнять работы только по сносу объектов капитального строительства на основании решения саморегулируемой организации. А значит строитель, планирующий выполнять только этот вид деятельности должен вступить в СРО и уплатить взнос в компфонд возмещения вреда в необходимом размере. 

Те компании, которые уже являются членами СРО и внесли взнос в компенсационный фонд возмещения вреда, соответствующей 1-5 уровню ответственности, могут заниматься выполнением работ только по сносу объектов капитального строительства уже с момента вступления в силу Федерального закона № 340. Закон вступил в силу в момент его официального опубликования на интернет-портале правовой информации 04.08.2018 года. 

В случае, если строительная компания, занимающаяся только сносом, захочет заключить договор строительного подряда, ее взнос в компфонд возмещения вреда (простой уровень ответственности) будет зачтен в качестве взноса в компфонд возмещения вреда, соответствующий первому уровню ответственности. 

Кроме того, МИНСТРОЙ отмечает, что Федеральный закон № 340 не меняет порядок внесения сведений в реестр СРО. 

Ранее Ростехнадзор проинформировал СРО, у которых есть члены, занимающиеся только сносом, о необходимости изменения внутренних документов.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/minst...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.