Все новости

Министерство строительства и ЖКХ России планирует внести ряд изменений в закон о концессионных соглашениях, сообщил глава ведомства Владимир Якушев журналистам в пятницу.

"Сегодня можно сказать о том, что федеральный закон о концессионных соглашениях не вполне совершенен. Во всяком случае, мы на период осенней (парламентской — ИФ) сессии планируем ряд изменений от нашего министерства в этот закон вносить", — сказал он.

Как сообщалось, в пятницу ООО "Тюменское экологическое объединение" ввело в эксплуатацию в Тюмени мусоросортировочный завод.

"В масштабах России точно (этот проект — ИФ) будет востребован. Мы (Тюменская область — ИФ) были первопроходцами. Когда я работал губернатором Тюменской области, складывали (разрабатывали — ИФ) первое концессионное соглашение в этом направлении. Работа была непростая, несовершенное было законодательство в отношении концессии", — отметил В.Якушев.

Тюменская область в 2014 году заключила концессионное соглашение с ООО "Тюменское экологическое объединение" (ТЭО), согласно которому в регионе планируется построить три мусороперерабатывающих завода — в Ишиме, Тобольске и Тюмени, а также мусороперегрузочную станцию в Ялуторовске.

В строительство завода в Тюмени вложено 1,7 млрд рублей, мощность переработки составит 350 тыс. тонн отходов в год при работе в одну смену. Предполагается, что на полную мощность завод выйдет в первом квартале 2019 года.

Источник:    http://realty.interfax.ru/ru/new...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.