Все новости

За шесть лет с момента присоединения новых территорий к Москве в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) было построено свыше 13,6 млн «квадратов» недвижимости (10,5 млн из них — жилье). По данным столичного Департамента развития новых территорий, за это время население ТиНАО выросло на 44% — до 358,9 тыс. человек.

При этом надо отметить, что Новая Москва развивается по законам урбанистики — новое жилье возводится одновременно или после создания необходимой дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, с 2012 года в целом в ТиНАО было проложено более 85,4 км новых дорог. Сейчас строится 140,5 км, проектируется — 99,3 км.

Одну из последних новых автомагистралей — М-3 «Украина» — город Московский — Калужское шоссе — Южное Бутово мэр Москвы Сергей Собянин открыл 29 июня. По словам градоначальника, строительство этой дороги общей протяженностью 19,6 км началось в декабре 2015 года. В каждом направлении движения теперь по две полосы. Вдоль трассы обустроены удобные дублеры и съезды, а также тротуары для пешеходов и 33 остановки общественного транспорта. «Мы активно работаем над формированием дорожного каркаса новой Москвы», — подчеркнул мэр, добавив, что новая дорога сделает более доступным для автомобилистов и пассажиров не только строящийся административно-деловой центр в Коммунарке, но и улучшит транспортное обслуживание всех жителей Новомосковского административного округа (НАО).

К примеру, один из районов НАО — поселение Сосенское входит в топ-10 рейтинга столичных локаций с самыми большими объемами реализуемого жилья. Здесь сосредоточено 3,25% от общего количества реализуемых в Москве квартир. Существенный объем этого предложения сосредоточен в жилом комплексе (ЖК) «Южное Бунино» (на фото), возводимом как раз в 1,5 км от новой транспортной артерии.

Инвестором этого проекта выступает группа компаний (ГК) «МИЦ». Девелопер — одним из первых — начал освоение Новой Москвы. На счету ГК — уже введенный в строй в 2015 году ЖК «Коммунарка» на 6500 квартир (примерно 20 тыс. жителей). В завершающей стадии строительства находится ЖК «Татьянин Парк» (270 тыс. кв. м жилой недвижимости). С конца прошлого года в работе у «МИЦ» находятся сразу два масштабных ЖК в НАО. Помимо уже упомянутого «Южного Бунино», это еще и «Кленовые аллеи». Общий объем инвестиций на первом этапе реализации проектов, расположенных в 6,5 и 13,5 км от МКАД соответственно, компания оценивает в 28 млрд рублей (включая соцобъекты и инженерию).

Однако ЖК «Южное Бунино» — это принципиально новая концепция жилищного строительства. Это первый девелоперский проект на рынке среднего класса жилья, представляющий диверсифицированный подход в разработке продукта. Впервые на участке в 56,4 гектара появится сразу три класса домов, предлагаемых ГК — «Классика», «Оптимум» и «НЕО Бизнес», различающихся этажностью и особенностями планировки (квартирография — от 23-метровых студий до трехкомнатных квартир в 88 кв. м). Во всех 19 монолитных корпусах переменной этажности (от 12 до 14 этажей), не зависимо от формата, будут использоваться современные фасадные решения, обеспечивающие не только эстетику, но и повышающие их статус. На территории ЖК разместятся две школы и три детских сада. Проект реализуется в популярной сегодня концепции «двор без машин». Запроектировано возведение пяти паркингов суммарно на 5 тыс. машино-мест.

О беспрецедентности ЖК в соотношении цены и качества на территории Новой Москвы говорит рейтинг портала «Новострой-М» (основан на данных Росреестра), согласно которому, едва появившись на рынке, «Южное Бунино» сразу же вошло в тройку самых востребованных у покупателей новостроек на начальной стадии.

Концепция ЖК разработана европейскими архитекторами проектного бюро Portner и дизайн-студией GAFA Architects. Завершение строительства запланировано на IV квартал 2019 года.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/publicat...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.