С тех пор как Налоговый кодекс РФ разрешил региональным властям предоставлять индивидуальным предпринимателям налоговые каникулы, прошло почти два месяца. Корреспондент "Российской газеты" выяснила, готовы ли субъекты Северо-Западного федерального округа отказаться от поступлений в бюджеты, чтобы поддержать малый бизнес.
Первые поправки в Налоговый кодекс РФ, связанные с налоговыми каникулами, российские законодатели приняли в конце прошлого года. Индивидуальным предпринимателям, работающим по упрощенной или патентной системе налогообложения в производственной, социальной и научной сферах, разрешили платить налог по нулевой ставке в течение двух лет с момента регистрации. Разумеется, если региональные власти примут соответствующий закон на местном уровне.
В конце января правительство утвердило еще один пакет антикризисных налоговых мер. Право на двухлетние налоговые каникулы распространили на новые ИП, работающие в сфере производственных и бытовых услуг. Кроме того, регионам дали возможность вдвое уменьшать максимальный размер потенциального годового дохода индивидуального предпринимателя: с одного миллиона рублей до 500 тысяч. От этого показателя напрямую зависит стоимость патента для ИП.
Читать далее: http://www.rg.ru/2015/02/24/reg-szfo/kanikuly.html
Комментарии