Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ по нефтепродуктам и методам определения температуры вспышки

Публичное обсуждение продлится до 10 июля 2016г.

Стандарт распространяется на нефтепродукты и биодизельные жидкие топлива и устанавливает методы испытания по определению температуры вспышки в диапазоне от минус 30 °С до плюс 300 °С с использованием анализатора с закрытым тиглем малого размера. Эти методы можно использовать для определения вспыхивает ли продукт или нет при заданной температуре (наличие вспышки/отсутствие вспышки) (метод А) или температуры вспышки образца (метод Б). При использовании с электронным термодатчиком вспышки эти методы испытания также можно применять для определения температуры вспышки биодизельных топлив, например, метиловых эфиров жирных кислот (FAME). Температура вспышки характеризует реакцию испытуемого образца на нагрев и источник поджига в контролируемых лабораторных условиях. Это только одно из нескольких свойств, которое должно рассматриваться при оценке общей пожароопасности вещества. Температура вспышки используется в правилах по транспортировке и технике безопасности для определения огнеопасных и горючих веществ и их классификации. Обратитесь к индивидуальным нормам, предусмотренным для точных определений этих классов. Температура вспышки может указывать на возможное присутствие высоколетучих и горючих веществ в относительно нелетучем или негорючем веществе.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.