Все новости

В NormaCS опубликованы стандарты по методам испытаний воздействия химической продукции на организм человека:

ГОСТ 34553-2019. Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. Токсикокинетические испытания

Статус: Документ вводится с 01.06.2020. Сведения о регистрации 471-ст от 08.08.2019 (официальный сайт Росстандарта)

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 08.08.2019

Область применения: Стандарт устанавливает основные требования к проведению токсикокинетических исследований для разных классов химических веществ (например, пестициды, биоциды, промышленные химические вещества) с многократным измерением и конечными точками с учетом особенностей исследуемого вещества.

Стандарт не предназначен для использования в особых обстоятельствах, например для беременных или кормящих животных и их детенышей, или для оценки остатков токсичного вещества в животных, подвергшихся воздействию и употребляемых в пищу. Стандарт не предназначен для исследования наноматериалов.

Комментарий: Содержит требования OECD Test № 417:2010

 

ГОСТ 34555-2019. Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. Определение токсичности при повторном/многократном воздействии с одновременным определением оценки репродуктивной/эмбриональной токсичности скрининговым методом

Статус: Документ вводится с 01.06.2020. сведения о регистрации 473-ст от 08.08.2019 (официальный сайт Росстандарта)

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 08.08.2019

Область применения: Стандарт устанавливает требования к проведению исследования токсичности химических веществ при многократном воздействии с одновременным определением репродуктивной/эмбриональной токсичности скрининговым методом, что позволяет получить информацию о возможной опасности веществ для здоровья, которая может появиться при повторных воздействиях за относительно короткий промежуток времени. Определение токсикологических характеристик вещества при повторном воздействии возможно только после получения информации, полученной при исследовании острой токсичности.

Комментарий: Содержит требования OECD Test № 422:2016

Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.