Все новости

В NormaCS опубликованы рекомендации Р 52.08.874-2018. Определение гидрографических характеристик картографическим способом

Статус: Действует - Введен впервые по 01.01.2024

Утвержден: Росгидромет, 20.12.2018

Область применения: Рекомендации предназначены для определения гидрографических характеристик водотоков, водоемов и их водосборов картографическим способом. Рекомендации устанавливают порядок определения гидрографических характеристик водных объектов суши и их водосборов картографическим способом по топографическим картам РФ и спутниковым снимкам.

Рекомендации предназначены для использования в гидрологических исследованиях и инженерно-гидрологических расчетах в учреждениях Росгидромета согласно СП 33-101, а также для пополнения и актуализации данных ГВР и водного кадастра РФ. Рекомендации могут быть полезны для специалистов изыскательских, научно-исследовательских и проектных учреждений при проведении инженерно-гидрометеорологических изысканий, разработке гидрологического обоснования проектов в дорожном строительстве, гидроэнергетике, освоении полезных ископаемых и ведении мониторинга водных объектов, а также других целей в области освоения и защиты водных ресурсов.

Комментарий: Документ зарегистрирован ФГБУ "НПО "Тайфун" за номером Р 52.08.874-2018.

Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.