Все новости

Сроки и порядок оказания услуг органов власти в градостроительной отрасли будут строго регламентированы, что упростит процесс строительства

В конце декабря Президент России подписал закон (472-ФЗ), вносящий изменения в градостроительное законодательство. Поправки, подготовленные Минстроем России во исполнение мероприятий комплексной «дорожной карты» развития конкуренции* в части строительства, были разработаны при участии антимонопольного ведомства и согласованы службой в ноябре 2018 года.

Как уточнил заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Давид Акопян, закон предусматривает создание единых стандартов предоставления госуслуг в сфере строительства. Такие стандарты будут обладать безусловным приоритетом над административными регламентами, утверждаемыми органами власти. Они будут определять структуру, порядок, условия и результат услуг, в том числе предусмотренных исчерпывающими перечнями. Первые стандарты планируется внедрить в сфере строительства.

ФАС России и ее территориальные органы будут рассматривать жалобы на процедуры в сфере строительства с учётом норм, внедренных едиными стандартами.

«Принятый закон позволит ликвидировать неоднородность практики предоставления услуг по всей стране, в том числе в сфере строительства, устранить барьеры на рынке, негативно сказывающиеся на работе застройщиков, ускорить сроки выдачи необходимых разрешений** и создать условия для перевода всех государственных и муниципальных услуг в электронный вид на основе единых форматов и форм подаваемых документов», - отметил начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

Источник:    https://fas.gov.ru/news/29219


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.