Все новости

Минфин России подготовил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие отнесение зачисленных на эскроу-счета средств дольщиков к средствам целевого финансирования и таким образом изъятие их из базы налога на прибыль организаций.

Как указывается в сопроводительных материалах к проекту федерального закона, опубликованному во вторник на портале проектов нормативных актов, сейчас средства дольщиков, зачисленные на счета эскроу, не могут учитываться в качестве средств целевого финансирования, в связи с чем они учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке. Тогда как средства дольщиков или инвесторов, аккумулированные на счетах застройщиков, относится к средствам целевого финансирования и при начислении налога на прибыль не учитываются.

"Законопроектом предлагается внесение изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах в целях отнесения указанных средств дольщиков к средствам целевого финансирования по аналогии со средствами, аккумулированными на счетах самого застройщика", - говорится в пояснительной записке министерства.

Планируется, что закон вступит в силу в январе 2021 года.

Источник:    https://realty.ria.ru/20200114/1...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.