Все новости

Сроки службы автодорог после строительства или капремонта можно увеличить вдвое, считают эксперты. Это возможно за счет применения специального битума, модифицированного по нескольким параметрам. Доля таких материалов на рынке битума для дорожного строительства в России достигла 7% и может быть увеличена вдвое.

Сроки службы автодорог можно увеличить вдвое за счет применения при их строительстве или капремонте модифицированного битума. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор компании «Газпромнефть — битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Для этого битум необходимо модифицировать по нескольким параметрам, уточнил эксперт. «Основными выступают разница между максимальной и минимальной температурой в конкретной области, грузонапряженность, интенсивность движения, а также среднее количество переходов температуры через ноль градусов. Чем выше эти показатели — тем сложнее по составу будет битум», — пояснил Дмитрий Орлов.


По его словам, доля модифицированного битума на рынке этого материала для дорожного строительства в России достигла 7%. Потенциально она может быть увеличена вдвое — до 14%. При этом аналогичный показатель в европейских странах составляет порядка 25%, резюмировал эксперт.

Источник:    https://www.radidomapro.ru/ryedk...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.