Все новости

В конце августа Стандартинформ стал площадкой для заседания ТК 320 «Средства индивидуальной защиты», собравшего представителей более 40 организаций. Среди них Министерство труда и социальной защиты РФ, производители СИЗ, испытательные лаборатории и научные учреждения, от нашей организации участие приняла Е.В. Костылева, начальник Центра-3, ответственный секретарь ТК 320.

Были утверждены предложения технического комитета в Программу национальной стандартизации на 2020 год - порядка 32 пунктов, направленных на:

- реализацию требований ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»;

- актуализацию методик испытаний СИЗ в соответствии с международным опытом;

- создание новых видов/типов СИЗ (в частности установления требования к промышленным экзоскелетам на национальном уровне, а также к специальному белью для защиты от вредных и опасных производственных факторов на межгосударственном уровне).

Рассмотрены вопросы:

- установление требований к «медицинским СИЗ» в рамках ТР ТС 019/2011;

- подготовка предложений по внесению изменений в Методику снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 5 декабря 2014 года N 976н) в части СИЗ органа слуха.

Источник:    http://www.gostinfo.ru/News/Deta...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.