Все новости

55 мая в Красногорске Московской области международная группа КНАУФ открыла первое в своей истории предприятие по производству строительных модулей и панелей заводской готовности, сообщил корреспондент Ради Дома PRO.

Мощности завода составляют 100 тыс. кв. м prefab-панелей в год, общий объем инвестиций — 6,5 млн евро. В работе предприятия будут задействованы 50 сотрудников.

На заводе будут производиться так называемые prefab-конструкции (сокращенное от англ. prefabricated — «изготовленный в заводских условиях») — готовые панели и модули, позволяющие возводить строительные объекты в рекордно короткие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов. Панели представляют собой полностью готовые перекрытия, внутренние и внешние стены, из которых на заводе собирается prefab-модуль, готовый к транспортировке на строительную площадку. При этом модули могут изготавливаться не только с различными вариантами отделки, но и с интеграцией в панелях пола, потолка и стен всех инженерных систем (электрика, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, вентиляция, системы оповещения, интернета, видеонаблюдения и т.д.). С помощью prefab-конструкций КНАУФ можно изготавливать более 80% будущего здания. Готовые модули просто завозятся на площадку, и там по принципу Лего быстро собирается дом.


Управляющий компаньон группы Манфред Грундке уверен, что реализация этого проекта даст клиентам несомненные преимущества в сравнении с традиционным строительством зданий, в частности, благодаря четко определенным срокам и стоимости строительства зданий из конструкций заводской готовности.

Он напомнил, что старт проекта был объявлен в 2015 году, тогда же компания начала поиски поставщиков строительных систем, которые были бы заинтересованы в разработке концепции модульного строительства и готовы были принять участие в проектировании и строительстве индустриальных зданий с применением высококачественных строительных материалов и prefab-конструкций. По словам топ-менеджера, на сегодняшний день у нового предприятия КНАУФ уже есть соглашения с ведущими российскими и международными компаниями, строителями и поставщиками различных систем и комплектующих.

Более того, еще до открытия нового предприятия КНАУФ уже реализовал несколько таких проектов: двухэтажный жилой дом в Красногорске и двухэтажная гостиница на 16 номеров в индустриальном парке «Ступино Квадрат». Модули для строительства этих объектов были изготовлены на экспериментальных сборочных производствах КНАУФ в Новомосковске (Тульская область) и Красногорске.

Источник:    https://www.radidomapro.ru/ryedk...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.