Все новости

Росреестр использует беспилотники для земельного надзора, говорится в пресс-релизе ведомства.

"В центральном аппарате Росреестра начал работу центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора", - сообщается в нем.

На базе центра отрабатывается технология применения БЛА для распространения на всей территории России, а именно: получение разрешений на полеты , организация и проведение таких полетов, обработка данных, полученных с использованием беспилотников.

В 2017-2018 годах Росреестром в целях внедрения дистанционных технологий при проведении государственного земельного надзора был реализован проект по использованию беспилотников в двух пилотных регионах – Тульской области и Татарстане. Анализ результатов пилотного проекта показал целесообразность применения БЛА для проведения мероприятий по земельному надзору, поясняется в сообщении.

Для распространения проекта по использованию беспилотников на всей территории страны Росреестр планирует до конца 2019 года создать в административных центрах федеральных округов России центры коллективного использования беспилотных летательных аппаратов. Они будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов, добавляется в пресс-релизе.

Данные дистанционного зондирования земли (снимки и ортофотопланы), полученные с помощью беспилотников, применяются для определения фактического использования земельных участков, координат характерных точек границ земельных участков. Полученная информация сравнивается со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства.

Источник:    https://realty.ria.ru/20190515/1...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.